الطبق اللي بعده ...في هذه الوصفة نحتاج الى بسكويت او تارت (يسمة البات الحلو
المقادير
950غ زبدة (طبعا هذي المقادير لعدد من التارت لذلك انتوا تحددون لقياس بتقسيماتكم النص او الربع )
600 غ سكر بودرة
390غ بودرة اللزو (لوز مطحون ناعم )
350غ بيض ( مايعادل 9 بيضات)
10 غ ملح
1600غ دقيق
فانيلا
الطريقة
تخفق الزبدة جيدا الى ان تصبح كريمية
ثم نضيف السكر وبودرة اللوز
يخفق البيضمع الفانيلا ويضاف على الخليط (ليس دفعة واحدة بل على دفعات (4)
نضيف الملح والدقيق
وتبرد لمدة 6 ساعات احسن شي سويها بلليل او الصباح وكمليها العصر
تفرد بهذا الشكل وتقطع
ثم بالشوكة احدثي ثقوبا لكي لاتنتفخ وقت ادخالها الفرن
تدخل الفرن وهذا راح يكون شكلها
كريمة الجبن
طريقة عمل لكريمة
1404 غ جبن فيلاديلفيا
468 غ كريمة خفق
42 مل عصير ليمون
5صفار
2 بيض كامل
375 غ سكر
52غ دقيق
فانيلا
الطريقة
نخلط الجبنة جيدا الى ان تصبح ناعمة
نضيف السكر
ثم نبدء باضافة الكريما
ثم نضيف الدقيق
ثم البيض يفضل على دفعات 4 الى 5 دفعات
اخر شي الفانيلا والليمون
طريقة الخبز والتزيين
نضع الخليط فوق البسكويت في صينية قابلة للخبز وتدخل حمامي مائي لمدة 40 دقيقة
تخفق الكريمة وتبرد تبرد الكيكة بعد اخراجها من الفرن ثم يزين الوجه بكريمة الخفق
طبعا الفراولة وتزيينك لشكولاته راح يعطي الديكور الكامل
÷ذي الجيز الكيك الفرنسي
المقادير للبسكويت
550غ بياض البيض (لغرام حولوه للملي لقساس الكاسات يصير 550 مل)
195 غ شكر
330 غ لوز مطحون ناعم جدا
72 غ دقيق
50 غ فستق مكسر
50غ زبدة
قليل من الاسيد او التاتار ويعوض بالخل (حوالي ملعقة لملعقتين )
الطريقة
نخفق البياض مع اضافة الخل او التاتار او الاسيد والسكر بدفعات
بعدها نضيف المقادير المتبقية
ونضع الخليط في كيس الحلواني ونشكله على هذا الشكل
يدخل افرن الى ان يتحمر
ونحتاج الى موس الشكولاته البيضاء
500 غ كريمة خفق
700 غ كريمة خفق
1000 غ شكولاته بيضاء
كيسين جيلاتين
700 غ كريمة الخفق
الطريقة
نسخن 500 غ كريمة خفق والجيلاتي من ثم نضيفها على الشكولاته ونحرك الى ان تذوب بشكل كامل
ثم نضيف خليط الشكولاته على خليط الكريمة المتبقية بعد خفقها خفقا بسيطا هذا راح يكون شكلها
تحضرين الشيرة العادية مع اضافة قطع برتقال بدل ليمون
اولا نضع البسكويت في قاع الصينية ونضع عليه القليل من الشيرة بالفرشاة
ثم نضيف جزء من الكريمة ثم طبقة بسكويت ثم لكريمة
تزين الجوانب بنفس البسكويت بعد تفتيته قطعا صغيرة وندهن وجه الكيكة بالجيلاتين (السادة )
طبعا هذه الخطوات بعد تبريد الكيكة لمدة 4 ساعات ويفضل ليلة كاملة
يزين الوجه بالفواكه الطازجة المغموسة في الجيلاتين لاضفاء لون لامع عليها
او باااااااااااالعافيه انشاء الله يعجبونكم ...