سحابة ورد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
سحابة ورد


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
«[م.ـِـَلاّكـَ.آلـرٍوٍح]»
مراقبة عامه
مراقبة عامه
«[م.ـِـَلاّكـَ.آلـرٍوٍح]»


انثى
عدد الرسائل : 105
العمر : 35
البلد: : في أرض الله الوااااسعه
تاريخ التسجيل : 01/03/2008

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Empty
مُساهمةموضوع: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل   ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Icon_minitimeالسبت 1 مارس - 16:58


السلام عليكم

احببت اليوم ان اقدم بعضا من طرق الكيكات الفرنسية للبنوتات الحلوات ...
Razzبس تعبت وانا ادور لكم شي حلووووو ..
هذا ملف كاااااااامل ..

cheers عسى يعجبكم وابغي ردوود...
lol!

او هذا اول طبق ...



ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Cake
المقادير الخاصة بالكيكة
180غ شكولاته الخاصة بالطبخ
180 غ زبدة
6 صفار بيض
100 غ سكر
6 بياض بيض
سكر 170 غ
40 غ دقيق
60 غ عسل
80 غ كريمة الخفق
الطريقة
نضع الكاكاو في حمام ماائي
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 01
ثم نقوم بفصل الصفار عن البياض
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 02

نضيف 170 غ سكر الى بياض البيض
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 03

ثم نخفق جيدا الى ان تنسجم المقادير
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 04

ثم نخفق بالخفاقة الكهربائية البيض جيدا
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 05

نضع الصفار مع 100 غ سكر ونخفق جيدا في حمام مائي
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 06

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 07

ثم ترفع عن الحمام المائي وخفق بالخفاقة الكهربائية
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 08

نضيف الزبدة الملينة بحرارة الغرفة الى الشكولاته المذابة ونخلط ثم نضيف العسل ونخلط جيدا
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 09

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 10

نضيف الدقيق بعدها ونخفق جيدا
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 11

ثم كريمة الخفق
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 12

الصفار لازم يكون بهذي الطريقة مخفوق يعني يتضاعف حجمه
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 13

نضيف خليط البيض لخليط الشكولاته
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 14

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 15

ثم خليط البياض
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 16

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 17

هذا راح يكون شكل الخليط بعد خلط جميع المقادير مع بعض
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 18

ثم في صينيتين متساويتين نضع خليط الشكولاته وتدخل الفرن
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 19

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 20

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 21

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 23

تترك لتبرد لمدة 10 ثم تخرج من الصينية لتبرد
طريقة التزيين
نحتاج الى كريمة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Zairyo2
500غ كريمة خفق
54غ سكر (الحلاوة انتي تتحكمين فيها حسب رغبتج )
فانيلا

نقص الكيك الى نصفين
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 03

وندهن بكريمة الخفق
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 04

ثم نضع الطبقة لي فوق
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 05

ونبتدي نغطي الكيكة بلكريمة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 06

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 07

ثم ناخذ برش شكولاته مبشورة ونضعها في النتصف
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 08

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 09

لما تقطعيها نضع لكريمة في كيس الحلواني ونزين الجوانب باشكال كالوردة ونرش عليها القليل من
الشكولاته البودرة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 10

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
يـــــــــــتبع ...



عدل سابقا من قبل «[م.ـِـَلاّكـَ.آلـرٍوٍح]» في الأحد 2 مارس - 18:24 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
«[م.ـِـَلاّكـَ.آلـرٍوٍح]»
مراقبة عامه
مراقبة عامه
«[م.ـِـَلاّكـَ.آلـرٍوٍح]»


انثى
عدد الرسائل : 105
العمر : 35
البلد: : في أرض الله الوااااسعه
تاريخ التسجيل : 01/03/2008

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل   ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Icon_minitimeالسبت 1 مارس - 17:01

الطبق الثاااااااني ..

كيكة الاناناس

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Cake

مقادير الكيك
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 14


600 غ جبنة كريمة (مثلا فيلادلفيا)
400 غ بيض (الصفار )
600 غ بياض البيض
700 غ سكر بودرة (يقصم الى نصفين )
300 غ دقيق
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Zairyo


الطريقة
نخفق كريمة للجبنمع نصف مقدار السكر جيدا ثم نبدء باضافة البيض بالتدريج
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 01


ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 02

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 03

نستمر بالخفق ستصبح بهذا الشكل
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 04


نقوم بخفق البياض مع اضافة السكر بالتدريج وبكميات قليلة الى ان يتحول الى ميرانج
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 05



ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 06

الى ان يصبح بهذا الشكل
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 07


ثم نبدء باضافته الى الصفا ر
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 08


ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 09

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 10

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 11

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 12

تفرش في صينية الفرن وتدخل افرن الى ان تنضج
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 12


ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 14

يتبع
كريمة الجبن
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Zairyo
2غ كريمة الجبة فيلاديلفيا
80 غ سكر
عصير ليمونة صغيرة
200 غ كريمة الخفق


الطريقة
تخفق كريمة الجبن الى ان تصبح ناعمة بهذا الشكل
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 01


ثم نضيف السكر ونخفق
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 02


ثم عصير الليمونة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 03


ثم نبدء باضافة كريمة الخفق
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 04


وهذا راح يكون شكل لكريمة بعد الخفق
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 05


ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 06
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
«[م.ـِـَلاّكـَ.آلـرٍوٍح]»
مراقبة عامه
مراقبة عامه
«[م.ـِـَلاّكـَ.آلـرٍوٍح]»


انثى
عدد الرسائل : 105
العمر : 35
البلد: : في أرض الله الوااااسعه
تاريخ التسجيل : 01/03/2008

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل   ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Icon_minitimeالسبت 1 مارس - 17:02

موس الكريمة البيضاء
عصير ليمونة
130 غ بيض الصفار فقط
160 غ سكر
ملعقتين جيلاتين
320 غ كريمة الخفق

الطريقة
نضع صفار البيض والسكر
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 02

نضع الخليط في الحمام المائي ونبدء في الخفق (لاتوقفين الخفق ابدا عشان البيض مايسخن كثير ويتجلط هذي العملية فقط لقتل البكتيريا لي في البيض )
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 03

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 04

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 06

نضيف الجيلاتين الى خليط البيض ترفع عن الحمام المائي ونستمر في الخفق لتبرد

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 07

تخفق الكريمة الى ان تتكثف
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 09

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 10

هذا خليط البيض نبدء باضافته الى خليط لكريمة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 11

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 12


ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 13

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 14

را نحتاج الى اناناس
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Pic02)

اولى الخطوات نجيب قالب مستطيل نضع فيه كريمة الجبن
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 01

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 02
ثم قطع الاناناس
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 03

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 04

ثم الكيك الاسفنجي
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 05

ثم موس لكريمة ثم طبقة الكيك
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 07

ثم كريمة الجبن
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 09

ثم اخر طبقة قطعة الكيك
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 10

وعندما يقلب يقطع على شكل لسويس رول
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Cake



يتــبع ...

ها وش رايكم ...

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
«[م.ـِـَلاّكـَ.آلـرٍوٍح]»
مراقبة عامه
مراقبة عامه
«[م.ـِـَلاّكـَ.آلـرٍوٍح]»


انثى
عدد الرسائل : 105
العمر : 35
البلد: : في أرض الله الوااااسعه
تاريخ التسجيل : 01/03/2008

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل   ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Icon_minitimeالسبت 1 مارس - 17:03

ننتقل لكيكة الفراولة امممممم شكلها يشهي ....

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Cake
المقادير لي راح نحتاجها
كيكة اسفنجية + كريم شانتي + كريم باتيسيير + فراولة طازجة وهذا موسمها
طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بالفراولة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Zairyo
7بيض كامل البياض والصفار
375غ سكر
25 غ عسل
225غ دقيق
35غ شراب الفواكه ممكن زي هذا مثلا عشان تعرفون قصدي
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Randalls_1875_96441661
40 غ ربدة
الطريقة
نضع البيض والسكر والعسل في زبدية ونخلطاولا بالشكوة ثم بالخفاقة الكهربائية
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 01

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 02

الى ان يتضاعف حجم البيض
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 03

ثم نبدء باضافة شراب الفراولة (ممكن نهرس فراولة وناخذ بس الماء الناتج عنها يطلع الطعم احلى واحلى )
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 04

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 05

ثم نضيف الدقيق ونخلط جيدا
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 06

نضع الخليط في صينية الفرن لي فرشناها بور الزبدة الخاص بالفرن وتدخل الفرن الى ان تنضج
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 07


ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 08

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 09

قاعدة مهمة في الكيك لي نلفه على شكل سويس رول لاتخلينه لين يبرد وبعدين تلفونه اول ماتطلع من الفرن قلبوها على فوطة مبللة شوي بموية ومرشوشة بقليل سكر بودرة ولفوها وقت لي تجهزون الحشوة فكوها عشان يسهل لفها بدون تشققات ظاهرة

طرقية عمل كريم باتيسيير كثير تككر بس هذي الطريقة فيها سر وطعم لانه يضيفون شي احنا ماكنا نحطه بالكريم باتيسسر


نحتاج لعمل لكريم
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Zairyo
فانيليا الطبيعية الاعواد لنكهة افضل (ممكن استخدام الفانيليا القنينات بس هذي اطعم )
700 مل حليب
12 صفار البيض
220غ سكر يفضل بودرة
40غ دقيق
40 غ نشا
والشي لي فيه السر هو 300 غ حليب الخاص بالشاي (زي ابو القوس ولونا وهذي الشركات )

الطريقة

اولا نضع الحليب والحليب الخاص بالشاي ثم نضيف بذور الفانيلا ونرفع القردر على النار

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 01

وماننسى نضيف نصف كمية السكر مع الحليب
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 02

نضيف السكر للصفار ونخبط جيا الى ان يمتزجا
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 03

ثم نضيف الدقيق والنشا ونحرك جيدا
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 04

نبدء باضافة الحليب الى البيض مع عدم التوقف على الخبط (اذا شفتي نفسك ان يدك تعبت خلطي بالخباط الكهربائي على سرعة بطيئة بس لاتوقفين علىالخبط عشان مايتجلط البيض )
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 05
بعدين نصبه بنفس القدر لي كان فيه الحليب ويرفع على النار الى ان يغلض مع التحريك المستمر
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 06

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 07

وهذي راح يكون الشكل النهائي لكريم باتيسيير
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 08
كريم شانتيي
نحتاج الى
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Zairyo
لتر كريمة خفق
80غ سكر
فانيلا
الطريقة
نضع السكر والفانيلا على كريم ونبط جيدا الى ان تتكون لدينا كريمة منفوشة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 01

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 02

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 03


هكذا سيكون شكل لكريم شانتي
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 04
الان ننتقل لتزيين

اولا نضيف قدرا من لكريم شانتي الى لكريم باستري
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 01
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
«[م.ـِـَلاّكـَ.آلـرٍوٍح]»
مراقبة عامه
مراقبة عامه
«[م.ـِـَلاّكـَ.آلـرٍوٍح]»


انثى
عدد الرسائل : 105
العمر : 35
البلد: : في أرض الله الوااااسعه
تاريخ التسجيل : 01/03/2008

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل   ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Icon_minitimeالسبت 1 مارس - 17:04


ثم نبدء بفرده على الكيكة بهذا الشكل
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 02

ثم نصف حبات الفراولة والقكريم شانتي ونلف الكيك على هيئة سويس رول
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 03

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 04

ثم تقطع بهذا الشكل وترش بالسكر الودرة فقط من الجوانب المنتصف سيتم تزيينه
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 05

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 06

بعدين تصف حبات الفراولة وتثبت بالكريم باتيسيير وتزين بالكريمة ثم ترش بالسكر بودرة فقط القليل

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 07

اتمنى تكون عجبتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
«[م.ـِـَلاّكـَ.آلـرٍوٍح]»
مراقبة عامه
مراقبة عامه
«[م.ـِـَلاّكـَ.آلـرٍوٍح]»


انثى
عدد الرسائل : 105
العمر : 35
البلد: : في أرض الله الوااااسعه
تاريخ التسجيل : 01/03/2008

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل   ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Icon_minitimeالسبت 1 مارس - 17:04


ننتقل للطبق الرابع ...


ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Cake


نحتاج الى كيكة لجوز
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Pic01


المقادير
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Zairyo

176 غ بيض حوالي 5 بيضات



100غ سكر بوردة

120 غ لوز بودرة (مطحون)

50غ دقيق

120غ بياض البيض (حوالي 4بيضات )

سكر 40 غ

30غ زبدة

بندق وجوز مكسر

الطريقة

نخفق البيض 5 بيضات مع السكر البودرة وبودرة الجوز والزبدة وفي زبدية اخرى نضع البياض يخفق مع اضافة السكر بالتدريج الى ان يصبح على شكل ميرانغ
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 01


ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 02

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 03

نخلط بعدها البياض مع الصفار ونحرك بالملعقة ثم نضيف الدقيق قبل ادخال الصينية للفرن ترش بكسارة البندق واللوز




ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 04

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 05

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 06

هذا شكلها بعد اخراجها من الفرن
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 07
لعمل غناش الشكولاته نحتاج



180 غ شكولاته
130 غ كريمة الخفق
قليل من كون سيراب

الطريقة
نضع الكريمة على النار مع السيراب الى ان تصل الى درجة الغليان ثم تصب فوق الشكولاته وتحرك
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 01

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 02

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 03
نخفق قليلا بالخفاقة الكهربائية لتنسجم كل المقادير
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 04




لعمل موس الشكولاته
نحتاج الى
200غ كريمة

+274 شكولاته
+150 غ كريمة
ملعقة جيلاتين
+
الطريقة
نسخن لكريمة والجيلاتين على النار الى ان تصل الى درجة الغليان ثم تضاف على الشكولاته مع التحريك

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 01


ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 02

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 03

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 04

نترك الخليط ليبرد لمدة 10 دقائق ثم نضيف الكريمة الاضافية (الكريمة لي خليناها 150مل)
ثم نخفق لكريمة ونبدء باضافتها على الخليط
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 05
هذا راح يكون شكل الموس
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 06

طريقة تزيين الكيك
الوا نغطي الكيكة بشكولاته الغناش لي جهزناه
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 01

ثم نفرد فوقه الموس
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 02






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
«[م.ـِـَلاّكـَ.آلـرٍوٍح]»
مراقبة عامه
مراقبة عامه
«[م.ـِـَلاّكـَ.آلـرٍوٍح]»


انثى
عدد الرسائل : 105
العمر : 35
البلد: : في أرض الله الوااااسعه
تاريخ التسجيل : 01/03/2008

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل   ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Icon_minitimeالسبت 1 مارس - 17:08


ناخذ القليل من الغنائ ونضعه في كيس الحلواني ونبدء بعمل خطوط بالغناش
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 03

ثم الطبقة الاخرى من الكيك والغناش والموس واخر طبقة تكون الغناش ونرش الوجه بالكاكاو البودر

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 04







ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Cake

نحتاج الى كيكة الشكولاته
نفس طريقة كيكة الشكولاته في الكيكة الاولى (لعدم الاعادة )
نحتاجها تكون بهذا الشكل
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 07

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 08

كريم باتيسيير وكذلك سبق ونزلته
كريم شانتيي وكذلك سبق نزلته

طريقة التزيين
تقص الكيكة الى ثلاث اقسام
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 01

يدهن القسم الاول بالكريم باتيسيير
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 02
ثم نضع طبقة اخرى من الكيك ويدهن بالكريم شانتي
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 03

ثم الطبقة الاخير من الكيك ثم ترش بالشكولاته البودرة (احسن طريقة لرش الشكولاته وتصير حلوة هي انج تحطينها بمشخالة صغيرة وتبتدين تضربين عليها باصبعج وانتي تمررين على وجه الكيكة عشان تضمنين ان التوزيع يكون متناسق وبشكل كامل بدون متكون جهة مليانة واخرى فاضية
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 04
ثم تقطع حسب الرغبة

ويزين السطع بالشكولاته (تذوب الشكولاته ويصنع منها اضكال بعدين تزينين بها الكيك انشاء الله راح احط شلون هي بسيطة

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 05

مثلا الديكور زي هذا (هذي مرزيبان وشكولاته )

اوبالعااااااافيه ...


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
«[م.ـِـَلاّكـَ.آلـرٍوٍح]»
مراقبة عامه
مراقبة عامه
«[م.ـِـَلاّكـَ.آلـرٍوٍح]»


انثى
عدد الرسائل : 105
العمر : 35
البلد: : في أرض الله الوااااسعه
تاريخ التسجيل : 01/03/2008

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل   ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Icon_minitimeالسبت 1 مارس - 17:08


الطبق اللي بعده ...

في هذه الوصفة نحتاج الى بسكويت او تارت (يسمة البات الحلو
المقادير
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Zairyo

950غ زبدة (طبعا هذي المقادير لعدد من التارت لذلك انتوا تحددون لقياس بتقسيماتكم النص او الربع )
600 غ سكر بودرة
390غ بودرة اللزو (لوز مطحون ناعم )
350غ بيض ( مايعادل 9 بيضات)
10 غ ملح
1600غ دقيق
فانيلا

الطريقة
تخفق الزبدة جيدا الى ان تصبح كريمية
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 01

ثم نضيف السكر وبودرة اللوز
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 02

يخفق البيضمع الفانيلا ويضاف على الخليط (ليس دفعة واحدة بل على دفعات (4)
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 03

نضيف الملح والدقيق
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 04

وتبرد لمدة 6 ساعات احسن شي سويها بلليل او الصباح وكمليها العصر
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 05

تفرد بهذا الشكل وتقطع
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 06

ثم بالشوكة احدثي ثقوبا لكي لاتنتفخ وقت ادخالها الفرن
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 07
تدخل الفرن وهذا راح يكون شكلها
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 08

كريمة الجبن
طريقة عمل لكريمة

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Zairyo

1404 غ جبن فيلاديلفيا
468 غ كريمة خفق
42 مل عصير ليمون
5صفار
2 بيض كامل
375 غ سكر
52غ دقيق
فانيلا
الطريقة
نخلط الجبنة جيدا الى ان تصبح ناعمة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 01

نضيف السكر
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 02

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 03

ثم نبدء باضافة الكريما
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 04
ثم نضيف الدقيق
ثم البيض يفضل على دفعات 4 الى 5 دفعات
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 05
اخر شي الفانيلا والليمون
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 06
طريقة الخبز والتزيين
نضع الخليط فوق البسكويت في صينية قابلة للخبز وتدخل حمامي مائي لمدة 40 دقيقة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 01

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 02

تخفق الكريمة وتبرد تبرد الكيكة بعد اخراجها من الفرن ثم يزين الوجه بكريمة الخفق
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 03

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 04

طبعا الفراولة وتزيينك لشكولاته راح يعطي الديكور الكامل
÷ذي الجيز الكيك الفرنسي


ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Cake
المقادير للبسكويت
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Zairyo

550غ بياض البيض (لغرام حولوه للملي لقساس الكاسات يصير 550 مل)
195 غ شكر
330 غ لوز مطحون ناعم جدا
72 غ دقيق
50 غ فستق مكسر
50غ زبدة
قليل من الاسيد او التاتار ويعوض بالخل (حوالي ملعقة لملعقتين )

الطريقة
نخفق البياض مع اضافة الخل او التاتار او الاسيد والسكر بدفعات
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 01

بعدها نضيف المقادير المتبقية
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 02

ونضع الخليط في كيس الحلواني ونشكله على هذا الشكل
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 03
يدخل افرن الى ان يتحمر
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 04

ونحتاج الى موس الشكولاته البيضاء
500 غ كريمة خفق
700 غ كريمة خفق
1000 غ شكولاته بيضاء
كيسين جيلاتين
700 غ كريمة الخفق

الطريقة
نسخن 500 غ كريمة خفق والجيلاتي من ثم نضيفها على الشكولاته ونحرك الى ان تذوب بشكل كامل
ثم نضيف خليط الشكولاته على خليط الكريمة المتبقية بعد خفقها خفقا بسيطا هذا راح يكون شكلها
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 02

تحضرين الشيرة العادية مع اضافة قطع برتقال بدل ليمون
اولا نضع البسكويت في قاع الصينية ونضع عليه القليل من الشيرة بالفرشاة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 01

ثم نضيف جزء من الكريمة ثم طبقة بسكويت ثم لكريمة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 02

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 03

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 04

تزين الجوانب بنفس البسكويت بعد تفتيته قطعا صغيرة وندهن وجه الكيكة بالجيلاتين (السادة )
طبعا هذه الخطوات بعد تبريد الكيكة لمدة 4 ساعات ويفضل ليلة كاملة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 05

يزين الوجه بالفواكه الطازجة المغموسة في الجيلاتين لاضفاء لون لامع عليها
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 06


او باااااااااااالعافيه انشاء الله يعجبونكم ...

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
«[م.ـِـَلاّكـَ.آلـرٍوٍح]»
مراقبة عامه
مراقبة عامه
«[م.ـِـَلاّكـَ.آلـرٍوٍح]»


انثى
عدد الرسائل : 105
العمر : 35
البلد: : في أرض الله الوااااسعه
تاريخ التسجيل : 01/03/2008

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل   ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Icon_minitimeالسبت 1 مارس - 17:09


الطبق اللي بعده امممممممممممم..
لذيذ ... يم يمي ...


ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Cake

نحتاج الى كيكة اسفنجية بالشكولاته
الطريقة سبق شرحها بالصور
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 05

نحتاج الى كريمة الشكولاته السوداء (سبق شرحها بالصور )
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 03

كريم مرون
نحتاج لعمله
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Zairyo
200مل حليب
100 غ صفار البيض
72 غ سكر
فانيلا
2ملعقة جيلاتين (اول لوح جيلاتين الاعواد )
650 غ كريمة الخفق
بندق مطحون ناعم

اولا نضع البندق المطحون الناعم في زبدية كبيرة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 01

نضع الحليب والسكر والجيلاتين على النار
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 02

نضع القليل من الحليب الدافي على البندق ونخلط
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 03

نخلط صفار البيض مع القليل من الحليب
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 04
ثم نضيف خليط البيض على خليط البندق وننخلطه مع الكريمة المسبقة التحضير وهذا بيكون شكلها
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 05

طريقة التزيين
نصف الكيك بهذا الشكل طبقة بالقاعدة وبعذها على الجوانب
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 01

نضع لكريم مارون فوق طبقى الكيك ونضع فوقها قطع من البندق والفستق
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 02

ثم طبقة من الكيك وتسقى بالشيرة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 03

ثم كريمة الشكولاته
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 04
تدخل الثلاجة لتبرد بعدها يمسح الوجه بالجيلاتين ونرص فوقه قطعا من المكسرات
المسبق غمسها بالجيلاتين وطبعا ماننسى تشكيلة الشكولاته
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل 05


عوااااااااااااااافي ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
«[م.ـِـَلاّكـَ.آلـرٍوٍح]»
مراقبة عامه
مراقبة عامه
«[م.ـِـَلاّكـَ.آلـرٍوٍح]»


انثى
عدد الرسائل : 105
العمر : 35
البلد: : في أرض الله الوااااسعه
تاريخ التسجيل : 01/03/2008

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل   ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Icon_minitimeالسبت 1 مارس - 17:10


كيكة الشجرة

نحتاج الى كيكة شكولاته (مذكورة الطريقة او بالاحرى عدة طرق سابقة
نحتاج الى مضاعفة العجينة بحيث نصنع قسما على شكل سويس رول والاخرى كاسات المافن
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Yule01
نحتاج ايضا الى سيراب لتسقية الكيك
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Yule02

ثم نحشيها بكريمة الزبدة (سوف اذكر الطريقة بالتفصيل )
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Yule03

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Yule04

بعدها نصف الكاب كيك بهذا الشكل مع تثبيت كل واحدة مع الاخرى بالكريمة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Yule05

ونبدء بلفها
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Yule06

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Yule07

ونسقيها مرة اخرى بالسيراب
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Yule08

نرد نلف عليها البلاستيك ونقلبها بشوي عشان نسقي الجزء السفلي
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Yule09

بعدها نقص من الجانبين بس بطريقة افقية (زي البقلاوة المايلة )ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Yule10

تنقل على سطح لي راح تتقدم فيه الكيكة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Yule11

ثم نغلف الجوانب بكريمة الزبدة

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Yule12

ثم تغلف بالغناش (كريمة الغناش )
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Yule13

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Yule14

ثم ناخذ الكيك لي قصيناه من الجوانب ونثبته على سطح الكيكة ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Yule15

ثم بكريمة الزبدة نغطي الكيك
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Yule16

ثم الجوانب بكريمة الغناش
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Yule17

ثم ناخذ الشوكة ونمررها لنحدد اكثر شكل جدع الشجرة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Yule18

ثم بنفس كريمة الغناش ناخذ كمية منه ونصنع شكلا حلزونيا (اسهل طريقة تلطع معاكي الخطوط رقيقة وضعيفة جيبي كيس السندويشات لصغير وحطي فيه لكريمة وخرميه خرمة صغيرة وراح يطلع معاكي خطوط بالسمك لي تبغينها )
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Yule19

بعد مايتماسك الغناش شيليه عشان يبقى لنا اثر الحفر فقط ( بما ان كمية الشكولاته في الغناش تكون اكثر من لكريمة راح تشوفون انه لما يبرد وينشف راح يصير زي الشكولاته في ولكنه اقل صلابة )
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Yule21

ناخذ كريمة الزبدة ونلونها بثلاث اقسام اخضر للاوراق واحمر او وردي للورود
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Yule22

بالون الاخضر نصنع خطا كهذا

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Yule23

بعد مايكتمل الخط لي وصلناه من الجذع للاخر نرسم الورد
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Yule24

ونرجع نرسم الاوراق بالاخضر
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Yule25

وهذا راح يكون شكلها النهائي

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Yule26
كريمة الزبدة نحتاج الى
نحتاج الى
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Bttrcrm02

375غ زبدة بحرارة الغرفة
4بيضات
250 غ سكر
60 مل ماء
ملعقة خل ابيض
الطريقة
نقطع الزبدة الى شرائح ونتركها لتدفئ في حرارة الغرفة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Bttrcrm03

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Bttrcrm04

نخلط ملعقة الخل مع الماء
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Bttrcrm05

ثم نضيفه على السرك ويرفع على النار
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Bttrcrm06
يحرك جيدا قبل ان يرفع على النار لتنسجم المقادير
واهم خطوة ناخذ بروش مبلول بالماء ونمسح على الجوانب نتاكد من عدم بقاء اي حبة سكر على الجوانب لكي لاتاثر على نعومة لكريمة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Bttrcrm07

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Bttrcrm09

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Bttrcrm10




نضع البيض في الخلاط الكهربائي ونخفق جيدا

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Bttrcrm11

السكر يجب ان يصل الى درجة الغليان (ولي عندها ترمومتر يجب او تصل درجة الحرارة الى 250 ف
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Bttrcrm12

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Bttrcrm13

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Bttrcrm14

عندما تحسون ان البيض انخفق زين نبتدي نضيف خليط السكر وهو حار مع الابقاء على الخفاقة شغالة عشان مايتجلط البيض والاهم يكون الاضافة على دفعات
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Bttrcrm15

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Bttrcrm16

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Bttrcrm17

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Bttrcrm18

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Bttrcrm19

لاتستعجلون باضافة الزبدة لاتضاف الا ان تاكدتوا ان الخليط برد مع الخفق والا راح تسيح الزبدة وبالتالي ماراح تصير عندكم كريمة
الى عندها ترمومتر تكون حرارة الخليط بين 100 و90 ف
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Bttrcrm20

بعدها نبدء باضافة الزبدة قطعة ولما تنخفق الاولى تضاف الثانية
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Bttrcrm21

يفضل يكون الوقت بين الاضافة الاولى والثانية من دقيقة لدقيقتين
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Bttrcrm22
يتبع






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
«[م.ـِـَلاّكـَ.آلـرٍوٍح]»
مراقبة عامه
مراقبة عامه
«[م.ـِـَلاّكـَ.آلـرٍوٍح]»


انثى
عدد الرسائل : 105
العمر : 35
البلد: : في أرض الله الوااااسعه
تاريخ التسجيل : 01/03/2008

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل   ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Icon_minitimeالسبت 1 مارس - 17:11


ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Bttrcrm23

شوفو هنا تبين مخفوقة الزبدة تمام
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Bttrcrm24
نستمر بالخفق لين تصير زي المايونيز
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Bttrcrm25

هذا راح يكون شكلها النهائي
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Bttrcrm26

تقدرون تخزنونها لمدة اسبوع بالثلاجة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Bttrcrm27

تبرد افضل قبل الاستعمال
طريقة كرمة العناش

هي تتكون من شكولاته +كريمة خفق + زبدة (اختيارية الزبدة)+ الفانيلا




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
«[م.ـِـَلاّكـَ.آلـرٍوٍح]»
مراقبة عامه
مراقبة عامه
«[م.ـِـَلاّكـَ.آلـرٍوٍح]»


انثى
عدد الرسائل : 105
العمر : 35
البلد: : في أرض الله الوااااسعه
تاريخ التسجيل : 01/03/2008

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل   ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Icon_minitimeالسبت 1 مارس - 17:12

نحتاج في هذه الطريقة الى كيكة اسفنجية تقسم الى ثلاث اقسام
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Agf00014

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Agf00015

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Agf00016


ثم نقوم بقطع الحواف اما بسكين او باستخدام مغطاة قدر استخدمي الاسهل لك
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Agf00017

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Agf00019

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Agf00021
نجهز كريم باتيسيير وهي سابقى الذكر (طريقتها موجودة ) ثم نضيف لها 90 غ من مربى الفراولة
اختاري فراولة ذات نكهة طيبة لتعطي مذاقا افضل وتخفق جيدا الى ان تنسجم بشكل كلي
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Agf00025

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Agf00026

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Agf00027

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Agf00029
تخفق كريمة الخفق جيدا الى ان تتماسك بشكل كامل

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Agf00037

نذوب ظرف من الجيلاتين السادة في القليل من الماء الحار ويضاف الى خليط كريم باتيسييرمع الخفق
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Agf00038

ثم نضيف اليها كريمة الخفق اولا دفعة بسيطة ثم بعد ان تنسجم نضيف الباقي
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Agf00039

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Agf00040

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Agf00042

في قاع الصينية المستخدمة لادخالها بالثلاجة (يفضل لي نتفتج من الجانب نضع القليل من الكريمة في كيس الحلواني ونبدء بتزيين القاع تمهيدا لوضع الكيك
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Agf00044

ثم بالسكين نحاول غمر الجوانب كاملة بالكريمة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Agf00046

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Agf00046

ثم نضع طبقة من الكيك بعد تسقيته بشراب الفواكه
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Agf00047

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Agf00049
ثم ندهن وجه الكيكة بمربى الفراولة
ثم طبقة من الكريمة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Agf00050

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Agf00051

ثم طبقة اخرى من الكيك ونضغط باليد قليلا
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Agf00053

ثم باقي لكريمة ولاتنسون تسقية الكيك
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Agf00055

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Agf00056

ثم طبقة من الكيك وهي الاخير
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Agf00060

وتسقى جيدا اما بالسيراب او عصير الفواكه
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Agf00062

حاولي تكون لكريمة بكل الجوانب عشان وقت قلبها مايبين الكيك ثم تدخل الثلاجة ليلة كاملة
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Agf00065

بعدين تقلب وتقدم بالعافية ..
نتوقف الى هنا ..
انشاااااااااء الله يعجبونكم ...

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
الإدارة
الإدارة
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 11
تاريخ التسجيل : 01/03/2008

ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل   ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل Icon_minitimeالأحد 2 مارس - 19:22

[يم يم يمي
اشكااااالهم تجنن انا عجبتني الأولى مع الأناناس

ماشاء الله عليك بدايه روعه وموفقه منك.....
الصراااااااااااحه كل طبخة احلى من الثاانيه ..
يعطيك العااااااااافيه خيتو ...
موضووووووووع يستاااااااااااااهل التثبيت

...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://xmanx.yoo7.com
 
ملف للكيكات الفرنسيه بالخطوات المصوره !!!!! حلو حييبيل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سحابة ورد :: منتديات اسرية :: الطبخ-
انتقل الى: